日期: 欢迎光临藤县地情网。这是集权威性、信息性、存史性为一体,全面展现藤县社会经济文化状况的网站。
您现在的位置:首页->县情动态
   藤县与广西西江开发投资集团签订西江经济带开发建设项目(2013-04-24 12:03:00 )
  

    201268,藤县与广西西江开发投资集团签订西江经济带开发建设项目,项目总投资30亿元,这对当地及周边地区的商贸物流将起极大的促进作用。

    项目由港区、仓储物流园、城镇综合开发3大功能区组成,其中港区规划设计吞吐量为集装箱12万标箱,件杂货40万吨,散货55万吨,年吞吐能力约191万吨,已纳入自治区综合交通运输体系发展“十二五”规划和自治区西江黄金水道规划项目。一期项目建设用地约950亩,估算投资约7.7亿元,其中港区投资4.7亿元,仓储物流园投资3亿元。项目主要服务于西南、桂东地区和粤港澳的物流需求,将成为区域性物流作业规模最大也最为集中物流集结地,西江流域航运中心的重要节点,可满足中和集中区的陶瓷及藤县其他工商业和周边地区庞大物流的需求。

  
友情链接:                           广西地方志系统联网链接:


主办单位:藤县史志办公室      地址:广西藤县藤州镇登俊路57号